• Suns desperdician oportunidad para asegurar boleto a postemporada

Suns desperdician oportunidad para asegurar boleto a postemporada

Comparte este Articulo:

Suns

C.J. McCollum anotó 31 puntos, Zion Williamson anotó 29 y los Pelicans de Nueva Orleans vencieron a los Suns de Phoenix 113-105 el domingo, dejando a los equipos empatados en el sexto y último lugar garantizado en los playoffs de la Conferencia Oeste.

Ambos equipos tienen marca de 46-32 cuando quedan cuatro juegos, dos juegos detrás del quinto lugar, Dallas. Los Suns poseen el desempate, habiendo ganado la serie de la temporada 2-1.

Williamson, quien se perdió el viernes por la noche en la derrota ante San Antonio debido a una lesión en un dedo, anotó 12 puntos en el último cuarto. Para el juego tuvo 10 rebotes, siete asistencias y cinco tiros bloqueados, la mayor cantidad de su carrera.

“Ha ido mejorando defensivamente a medida que avanzaba la temporada”, dijo el entrenador de los Pelicans, Willie Green, sobre Williamson. “Estaba en todas partes, defendiendo el balón, bloqueando tiros, logrando grandes rebotes ofensivos, atacando la canasta, lanzando tiros libres”.

El entrenador de los Suns, Frank Vogel, estuvo de acuerdo: “Dominó el juego en ambos lados del balón. Actuación excepcional.”

“Estaba encerrado en el plan de juego. Tienen jugadores especiales”, dijo Williamson. “Sentí que si estuviera defendiendo a uno de ellos al final del juego podría darle energía a mi equipo”.

Los Pelicans rompieron una racha de cuatro derrotas consecutivas y pasaron a 25-14 como visitantes. Sus próximos tres partidos también serán fuera de casa antes de terminar en casa el próximo domingo contra Los Angeles Lakers.

José Alvarado, de regreso después de perderse cinco juegos por una distensión en el oblicuo, anotó cinco triples y terminó con 15 puntos. Trey Murphy anotó 13 puntos y Dyson Daniels anotó 10 puntos. Larry Nance Jr. aportó nueve puntos, ocho rebotes, siete asistencias y tres robos.

“Esos muchachos son resistentes y saben para qué jugamos”, dijo Green sobre su equipo. “Este equipo nos ha vencido dos veces con Booker realizando tiros increíbles y queríamos salir y jugar con un nivel de dureza que sabemos que está a la altura de nuestros estándares. Eso es lo que hicimos”.

Devin Booker anotó 25 puntos para Phoenix pero acertó 0 de 6 tiros de 3 puntos. En sus tres partidos anteriores contra los Pelicans, anotó 50 o más puntos, incluido un partido de 52 puntos el lunes por la noche en Nueva Orleans.

Vogel atribuyó algo de eso a la “intensidad de los playoffs”.

“Le cometieron faltas, cada vez que daba un paso, lo agarraban y eso provocó algunas pérdidas de balón”.

Bradley Beal lideró a Phoenix con 33 puntos, acertando 7 de 8 triples; el resto de los Suns se combinaron para siete. Kevin Durant anotó 23 puntos y Grayson Allen terminó con 11. Jusuf Nurkic tuvo 10 rebotes.

Los Suns vieron terminar una racha de tres victorias consecutivas. Tienen marca de 7-3 en sus últimos 10 juegos.

Nueva Orleans tuvo un comienzo lento, fallando sus primeros siete intentos de triples. Pero McCollum anotó cinco y Alvarado cuatro antes de que terminara la primera mitad, y los Pelicans acertaron 11 de 24 tiros detrás del arco en el intermedio. Terminaron 16 de 39.

Los Pelicans volvieron a jugar sin Brandon Ingram, de baja desde el 21 de marzo por una contusión en la rodilla izquierda.

Wilt Chamberlain es el único otro jugador con más de 50 puntos contra el mismo oponente en tres partidos seguidos, lo hizo en 1961-62 para los Philadelphia Warriors contra los New York Knicks.

Sólo se sancionaron dos faltas en el primer cuarto, ambas a los Pelicans. Jusuf Nurkic cometió la primera falta del partido de los Suns con 7:45 por jugar en el segundo cuarto.

Con 1:13 restantes en el tercer cuarto, Booker y Daniels intercambiaron empujones después de que Booker fuera sancionado por una falta ofensiva. Después de la revisión. Cada jugador fue sancionado con una falta técnica.