ASU suma cuatro derrotas consecutivas

Comparte este Articulo:

ASU

El baloncesto masculino de Arizona State tuvo grandes dificultades el sábado, perdiendo ante Cal, la cuarta derrota consecutiva de los Sun Devils.

ASU, ahora en .500 en la temporada con 11-11 y por debajo de .500 en Pac-12 con 5-6, no jugó la fuerte defensa que ha sido su identidad esta temporada. Los Sun Devils también tuvieron problemas a la ofensiva, algo que ha sido un problema durante toda la temporada.

Cal iluminó la defensa del Sun Devil, especialmente en la primera mitad. Los Golden Bears (9-13, 5-6 Pac-12) dispararon 13 de 26 (50%) desde el campo y 7 de 13 (53,8%) desde territorio de 3 puntos en la primera mitad. Para el partido, dispararon 27-54 (50%) desde el campo y 11-22 (50%) desde tres. ASU cometió faltas a Cal 16 veces y los Golden Bears pudieron anotar 16 de 19 tiros libres (84,2%).

El delantero del ASU, Alonzo Gaffney, habló sobre los problemas defensivos del equipo en la primera mitad.

“El esfuerzo no estuvo ahí en la primera mitad desde un punto de vista defensivo, defendiendo la línea de 3 puntos”, dijo Gaffney. “Simplemente tenemos que ser mejores”.

A la ofensiva, los Sun Devils realizaron muchos tiros disputados durante todo el juego. Especialmente tuvieron dificultades al principio, hundiéndose en un agujero del que no podían encontrar la salida.

ASU nunca lideró toda la tarde. Los Sun Devils cayeron 3-0 en un Cal tres con 19:14 restantes en la primera mitad y los Golden Bears nunca miraron atrás. Cal lideró hasta por 21 puntos en la segunda mitad.

El juego no fue sólo la cuarta derrota consecutiva de ASU. Fue la sexta derrota de los Sun Devils en sus últimos siete partidos. Su única victoria en sus últimos siete fue contra un equipo agotado de la USC el 20 de enero. Pasaron de jugar contra Oregon el 25 de enero a permanecer en la cima del Pac-12 a estar en la mitad inferior de la clasificación de la conferencia. Acumular derrotas en juegos de conferencia es especialmente perjudicial para los Sun Devils debido a la forma en que jugaron en la parte de su calendario fuera de la conferencia. ASU jugó con un récord de 6-5 en juegos fuera de la conferencia.